新闻中心>>市场监管>>地方动态
吉安县市场监督管理局认真做好国家卫生城市复审迎检工作
2019-08-19 17:14:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为迎接国家卫生城市复审,吉安县市场监督管理局积极行动,将复审迎查工作作为重中之重,采取有力措施,巩固创卫成果,确保复审迎查工作顺利开展。

集中力量抓落实。迅速召开全局迎审整改工作会,成立领导小组,制定工作方案,集中全局力量组建4个检查小组,明确职责分工,细化工作措施,狠抓县城区食品生产经营单位和赣中商贸城市场综合整治工作。

浓厚氛围抓宣传。组织执法人员逐户上门进行全方位监督指导,同时下发检查标准、宣传资料、整改通知,告知各经营业户迎接国家卫生城市复审的重要意义,要求各单位按照标准全力做好国家卫生城市复审迎检相关工作,营造良好氛围。

全面推进抓重点。在全面开展创建工作同时,由局主要领导亲自带队,集中全部精力抓好赣中商贸城及学校周边、市场周边、城乡结合部等重点部位的整治工作,彻底根除了赣中商贸城市场布局不合理,生、熟食品销售未分区,熟食销售没有冷藏、“三防”设施以及部分食品“四小”门店卫生设施和消毒不到位问题。

通过集中整治,目前县城区食品行业卫生状况明显改观,食品经营许可证、从业人员健康证持有率大幅上升,食品安全状况进一步改善。下一步,该局将抓好长效管理,促进食品生产经营单位规范经营,不断推进城市管理全面协调和可持续发展。(通讯员 余小毛)

(责任编辑: 语安 )