新闻中心>>市场监管>>地方动态
江苏省市场监管局开展保健食品体系检查试点工作
2019-08-19 18:39:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从江苏省市场监督管理局网站获悉,为深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,进一步强化保健食品质量安全监管,近日,江苏省市场监管局发布《江苏省保健食品生产企业体系检查试点工作方案》,将在南京、无锡、苏州等7个设区市开展保健食品体系检查试点工作。

《方案》要求,试点地区监管部门要督促生产企业落实质量安全主体责任,建立健全保健食品生产企业档案、生产企业体系检查员管理制度、检查员库、体系检查的工作程序和技术要点,从源头上解决保健食品非法添加、产品标签说明书虚假标注、未按规定建立并有效运行生产质量管理体系、委托加工责任不清等问题。按照“谁管辖、谁负责”的原则,对检查中发现的违法违规行为依法加大惩处力度,涉嫌犯罪的要及时移送司法机关。

(责任编辑: 莳伊 )