新闻中心>>市场监管>>地方动态
固镇县市场监管局开展老年用品市场专项检查
2019-08-20 14:55:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,固镇县市场监管局综合执法局在辖区内组织开展了流通领域老年用品市场专项整治活动,旨在打击老年人用品市场的假冒伪劣产品,营造文明、公平、诚信的市场环境,确保消费者合法权益。截至目前,该局共出动执法人员30人次,检查老年用品经营户29家,受理消费者投诉2起,接受消费者法律咨询13人次。

在此次专项活动中,以老年消费群体的保健用品、健身器械、老年护理及康复用品、服装鞋帽等商品为重点,强化对社会反映集中、涉及身体健康和安全的老年用品的监督检查;对商家以义诊、讲座、免费体验形式的促销活动实施重点监管,依法查处促销活动中的虚假宣传、夸大宣传、以次充好、出售过期变质用品等违法行为;坚决打击制假售劣、商标侵权等不正当竞争行为。在强化市场监管的同时,积极开展对老年弱势群体的教育消费和引导工作,宣传讲解辨假识假,提升广大老年消费者的自我保护和消费维权意识。同时发布消费警示,公布监督举报电话,动员群众举报案件线索,及时受理和查处侵害消费者权益案件,提高老年人防范和维权意识。

该局还充分利用12315消费维权投诉平台,及时受理和查处侵害消费者权益案件,努力维护广大老年消费者的合法权益。(通讯员 赵军)

(责任编辑: 语安 )