新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省阜南县召开文明守法经营户表彰会
2019-08-20 14:56:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步增强商户门店文明诚信守法经营意识,深入推进文明创建活动,营造文明和谐、遵纪守法的良好社会氛围。8月16日下午,阜南县“文明守法经营户”表彰会在县会务中心一号会议室召开。安徽省阜南县市场监管局党组成员、副局长刘东亚参加了此次会议。

会议宣读了关于表彰阜南县“文明守法经营户”的通报,同时就该县“文明守法经营户”评选活动开展情况进行详细介绍。随后对百货零售类、餐饮服务类、婚庆摄影类、美容美发类、宾馆住宿类的“文明守法经营户”进行了表彰授牌。

会议指出,开展此次“文明守法经营户”表彰活动,其目的是为了引导全县个体经营户树立文明守法经营意识,严格落实“门前三包”责任制,逐步养成“懂规矩、守纪律、讲文明、树新风”的良好习惯,使安徽省阜南县城区市容环境秩序得到进一步改观,创建文明县城工作进一步深化,城市管理水平进一步提升。

会议最后要求,此次对“文明守法经营户”进行授牌,既是鼓励,也是鞭策,希望获得文明守法经营户的商家,以点带面,发挥模范带头作用,积极回馈社会,做到诚信经营、文明经营、守法经营,为地方经济发展营造良好的市场秩序和经营服务环境。

安徽省阜南县市场监管局参会人员表示,该局将在下步工作中,立足该局职责,继续指导服务好经营户守法经营、文明经营工作,促使他们在思想上得到提升,在行动上形成自觉,努力践行社会主义核心价值观,打造诚实守信的市场经营环境。(通讯员 周军)

(责任编辑: 语安 )