新闻中心>>市场监管>>地方动态
蒙城县五部门联合开展网络市场监管专项行动(网剑行动)
2019-08-20 14:58:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为规范电子商务行为,净化交易环境,保护消费者和经营者合法权益,提升网络商品和服务质量,促进全县电子商务持续健康发展,县市场监管局、县发改委、县公安局等五部门联合开展2019网络市场监管专项行动(网剑行动)。

此次专项行动着力围绕规范电子商务主体资格,严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药,严厉打击不正当竞争行为,互联网广告整治,依法打击其他各类网络交易违法行为,强化网络交易信息监测和产品质量抽查,落实电子商务经营者责任等七个方面实施专项整治,着力优化全县网络市场环境,营造良好消费环境。

另外,此次专项行动将充分利用大数据、云计算等现代信息技术对网路交易违法行为做到早发现、早处置,不断提高监管工作的及时性、精准性和有效性,强化网上发现、源头追溯、终端倒查,实现监管手段从线下到线上的整体延伸;将在网络集中促销期、节假日等重要时间节点,集中开展网络市场定向监测和商品质量抽查,并充分运用监测和抽查结果,向广大消费者发出消费警示,及时依法依规处理违法行为。(通讯员 徐从伟)

(责任编辑: 语安 )