新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽颍上县市场监督管理局“三个以案”警示教育取得阶段成效
2019-08-20 15:00:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  在全国上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育伊始,安徽颍上县市场监督管理局深入推进“三个以案”警示教育工作,并取得阶段性成效。

营造浓厚氛围。召开专题会议研究部署,成立组织,制定方案;召开“三个以案”警示教育动员会、推进会,通过中心组学习、专题党课等、系统微信工作群等多种形式,深入开展思想动员,营造浓厚氛围。

深化理论学习。制定学习计划,印发学习资料装订成册,组织党员干部深入学习。学习采取集中形式和自学相结合,线上学习与线下学习相结合。先后学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要论述,学习中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》和省市县加强警示教育集中整治形式主义官僚主义会议精神等。

开设警示党课。把“三个以案”警示教育纳入党组中心组学习计划,每次学习按计划实施。同时党组书记、局长带头上党课,8月19日,党组书记局长马树行为系统党员干部上了一堂题为《扎实推进形式主义官僚主义问题整改以实际行动推进市场监管工作跨越发展》的党课。

开展走访座谈。该局领导班子以身作则,以上率下,深入基层进行走访座谈,真诚征求基层的意见和建议。党组书记、局长率先深入基层市场监管所,通过开座谈会、深入企业等方式了解基层所思所想,听取企业对市场监管系统的意见和建议,听取基层市场监管所对局领导班子、各个股室的意见和建议。党组成员(局扶贫工作队队长)李新深入黄坝乡召开扶贫领域座谈会,征求驻村工作队、包保各村及群众代表意见和建议。

认真查摆整改。多次召开领导小组推进会,针对基层单位、服务对象及各个层面座谈征集的的意见和建议进行全面梳理排查,找出存在的问题,制定问题清单。同时针对问题清单认真研究整改措施,明确整改责任领导和责任单位,限期落实整改任务。

下步该局将加大督导力度,对三个清单再梳理,对各项措施再细划,建立长效机制,推进“三个以案”警示教育落地生根见成效,助推市场监管工作开展。(通讯员 胡敬晶)

(责任编辑: 语安 )