新闻中心>>市场监管>>地方动态
老河口市市场监督管理局精准扶贫、文明城市创建工作督导谱新章
2019-08-20 15:01:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “为配合国家、省、市、局各项政策的深入贯彻落实,扎实推进我局精准扶贫、文明城市创建工作,全面准确掌握各单位精准扶贫、创文工作开展情况,结合担当年活动的开展,强化督导,传递压力,激发全局干部职工工作活力和干事创业激情。”8月20日,老河口市市场监督管理局负责人介绍。

上半年,老河口市市场监督局在市委、市政府坚强领导下,在襄阳市局正确指导下,推行精准扶贫、文明城市创建工作督导制度,为全市“一城两心”建设营造了良好的市场环境,创建全国文明城市工作效果显著。督导内容(一)精准扶贫工作1.“五天四夜”制度落实情况。2.“四方会商” 开展情况。确定年度发展项目,落实帮扶责任。查看《扶贫手册》“帮扶措施”栏是否填写会商结果;3.工作队工作日志填写情况;4.工作队走访帮扶贫困户情况;5.工作队走访非贫困户情况;6.扶贫队员对帮扶政策知晓情况;7.工作队对所在村的帮扶情况;8.贫困户“两不愁、三保障”及安全用水情况;9.帮扶干部对包保贫困户基本情况熟悉程度及走访情况;10.市委督导组对工作队扶贫工作检查反馈问题整改情况。文明城市创建工作1.证照“拼盘”布置情况。临街商户、省道县道两侧、乡镇政府附近500米范围内10月底前全部完成装订。2.创文档案资料收集情况。创文活动开展的图片、文字等资料要留存。3.志愿者服务规范开展情况。开展志愿活动一要穿志愿服,二要申请服务时长,三要上传文字图片。

据悉:目前,已加速8个社区33个包保点“提档升级”,清除背街小巷、院内路边等公共场所的生活垃圾、建筑垃圾11处,制作社会主义核心价值观等文明标语宣传海报、宣传展板近200块,在包保点位设置公益宣传栏12处,对20余处包保点破旧墙面进行粉刷,大力营造社区文明氛围,在已完成11处点位打造的基础上,新打造示范点位7个。餐饮门店、临街商业门店的规范管理和公益广告布置持续推进,全市证照综合拼盘已安装6500块,制作投放社会主义核心价值观等公益宣传牌2000块,市场文明氛围越发浓厚。(通讯员 张俊杰)

(责任编辑: 语安 )