新闻中心>>市场监管>>地方动态
襄阳市行政许可技术审查中心以制度建设为抓手 实现内部管理的精细化
2019-08-22 18:05:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 俗话说,没有规矩不成方圆。健全的规章制度对于促进单位内部管理,约束干部职工行为,提高干部职工工作积极性都具有良好的促进作用。

今年以来,襄阳市行政许可技术审查中心通过狠抓单位内部各项管理制度的制订、修订完善工作,使内部管理有章可循,实现了内部管理的精细化运作,干部职工精神面貌焕然一新,单位内部管理实现提档升级的可喜局面。先后制订出台了《干部职工考勤管理制度》、《干部职工加班值班误餐补助管理办法》、《公务用车管理制度》、《绩效工资考核实施方案》等一系列规章制度。

每周一上午工作例会的时间,将各项规章制度传达至每名干部职工,使干部职工了解制度、遵守制度、执行制度。襄阳市行政许可技术审查中心领导班子成员带头率先垂范,模范遵守各项规章制度,为干部职工作出了良好的表率,同时责成中心办公室等相关科室组成检查考核抽查专班,对干部职工遵守规章制度情况进行不定期突击抽查检查,严格奖惩政策落实到位。截至目前,已发布检查通报4期。(通讯员 胡学强)

(责任编辑: 语安 )