新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态
市场监管总局各司局陆续召开主题教育专题民主生活会
2019-09-05 16:09:20 市场监管总局

实事求是增进团结 强化整改共同提高

市场监管总局各司局陆续召开主题教育专题民主生活会

按照中央主题教育领导小组的统一部署和市场监管总局主题教育领导小组要求,经中央主题教育第二十指导组同意,近期,总局各司局和直属单位相继召开民主生活会。会前,各单位严肃认真准备、深入谈心谈话、全面检视问题、撰写剖析材料,力争开出高质量民主生活会。

特种设备局对开好专题民主生活会高度重视,制订了专题民主生活会实施方案。深入开展谈心谈话活动,对主题教育中查找出的各类问题进行系统梳理,并认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做好各项准备工作。会上,党支部书记、局长贾国栋通报了2018年度民主生活会和巡视整改措施落实情况,代表特种设备局领导班子作检视剖析,班子成员逐一进行个人问题的检视剖析。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,突出问题导向,深刻检视自身存在的问题和不足,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,并坦诚开展相互批评。针对检视梳理的问题,大家逐条深入剖析问题产生的根源,明确后续整改措施。

新闻宣传司党支部会前充分准备,党支部书记、司长于军认真履行第一责任人职责,逐项审定民主生活会方案。领导班子成员仔细对照检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了良好基础。会上,于军代表班子检视剖析问题,班子成员做个人检视剖析,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,体现了严于自我剖析的精神和态度。支部严格执行新形势下党内政治生活若干准则和民主生活会相关程序要求,结合思想和工作实际,开展健康积极的批评和自我批评,收到了相互教育、相互警醒的效果。针对查找出来的问题,支部班子都能够从实际出发,在整改措施中一一作出回应,找准问题、明确责任、分类施策,达到了通过民主生活会查摆解决问题、营造良好政治生态的目的。

信用监管司把开好主题教育专题民主生活会作为领导班子“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,领导班子认真组织学习、深入谈心谈话、梳理检视问题、撰写剖析材料,为召开民主生活会做好充分准备。会上,党支部书记、司长常宇代表领导班子深入开展检视剖析,并着重从思想根源、宗旨意识等方面査找“病根”,从全面从严治党、转变工作作风等方面提出整改措施。班子成员之间坚持“团结-批评-团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,做到了自我批评实事求是、相互批评开诚布公,达到了増进团结、共同提高的目的。

(责任编辑: 莳伊 )