新闻中心>>市场监管>>政务问答
监管问答:关于管辖区域的行政执法的有关问题
2019-09-09 16:21:02 中国质量新闻网

有网友于9月4日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询关于管辖区域的行政执法的有关问题,9月9日,市场监管总局执法稽查局给予了答复。

问:您好,请问发现在高速公路或高速铁路建设施工工地,有生产或采购的钢筋焊接网存在的质量问题,如果举报至辖区市场监督管理局,辖区市场监督管理局是否可以对上述钢筋焊接网的生产厂家及采购的不合格钢筋焊接网进行行政执法处理呢?

答:根据有关原质检总局的解释,如果已经从流通领域交付施工方使用或者已经用在工程之中,属于建设部门管辖。市场监管部门可以作为线索追查生产和销售商。 请参考。

注:执法稽查局,拟订市场监管综合执法及稽查办案的制度措施并组织实施;指导查处市场主体准入、生产、经营、交易中的有关违法行为和案件查办工作;承担组织查办、督查督办有全国性影响或跨省(自治区、直辖市)的大案要案工作;指导地方市场监管综合执法工作。

 

(责任编辑: 一鸣 )