新闻中心>>市场监管>>地方动态
赤峰市特检所参加全国起重机械安全评估高级研修班
2019-09-11 18:49:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,由中国特种设备检验协会举办的全国起重机械安全评估高级研修班在安徽池州开班,赤峰市特检所派出四名机电类特种设备检验专业技术人员参加。此次研修班目的是满足起重机械检验单位不断增长的安全评估的需求和规范指导起重机械安全评估工作。

在研修班上,授课教师采用多媒体教学与课堂问答相结合的方式进行授课,详细讲解了起重机械安全评估展望、T/CASEI 62001-2019《起重机械安全状况评估》编制背景及过程介绍、安全原理与起重机械安全评估方法、起重机械典型损伤及失效分析、起重机械设计分析仿真技术与应用、起重机械振动测试技术与应用、起重机械无损检测技术与应用、起重机械应力测试技术与应用、典型起重机械安全评估实例介绍(冶金起重机、架桥机、塔式起重机、升降机、机械式停车设备等)等内容,并就日常起重机安全评估过程中遇到的难点、热点问题进行分组讨论和一对一现场解答。

参训人员纷纷表示,通过此次学习使起重机安全评估水平和能力得到了大幅提升,为有效应对日益增长的起重机械安全评估工作提供了新思路,回去后要将所学的知识转化为实践运用,着力开展好全市在用起重机械安全评估工作。下一步,赤峰市特检所将组织全体起重机检验专业技术人员对T/CASEI 62001-2019《起重机械 安全状况评估》进行宣贯学习。(夏万磊、赵治宇 通讯员 王楠)

(责任编辑: 语安 )