新闻中心>>市场监管>>地方动态
庐江县金牛镇开展食品安全进校园宣传活动
2019-09-11 18:49:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  秋天来了,新一学年学习也开始了。孩子们的食品安全不仅是每个家长的牵挂,也是当地食品安全监管工作的重点。庐江县金牛镇市场监督管理所于9月11日上午走进金牛镇中心小学开展食品安全进校园宣传活动。

金牛市场监督管理所结合学生群体食品消费特点,联系生活实际,采用图文并茂的方式深入浅出地向师生们阐述“垃圾食品”“三无食品”的危害,购买食品的注意事项和辨别假冒伪劣食品等生活小常识,切实帮助同学们增强食品安全意识和自我防范能力。活动还对师生科学饮食、健康饮食、安全饮食有针对性地提出具体建议,积极引导师生养成科学、健康的良好饮食习惯。并召大家一起学习、宣传食品安全的相关知识及法律法规,形成人人关心、全员关注、主动参与的良好食品安全氛围。(通讯员 查小勇)

(责任编辑: 语安 )