新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省宣城市宣州区周王市场监管所党支部开展党员志愿者“打击传销”宣传进养老院活动
2019-09-12 14:40:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步增强群众对传销的防范和抵制意识,树立正确投资和消费观念,营造社会共治良好氛围,有效保障老年消费者合法权益,维护市场经济秩序和社会和谐稳定。近日,安徽省宣城市宣州区周王市场监管所党员志愿者开展了“严厉打击传销,维护市场秩序”宣传进养老院活动。

活动现场分为三个环节:一是开展举案说法。现场用举案说法的方式向老年群众们揭露了传销的丑陋本质及现实危害性,告诫大家要远离传销、抵制传销,提高自身的辨识和认知的能力。二是讲解防范传销知识。通过详述传销的表现形式、目的手段、本质特点等,同时就如何识别保健品“吸金”陷阱、防范各种诈骗套路等做了详细的讲解。告诫大家要加强防范意识,切勿贪图便宜,听信他人蛊惑,保护好自身财产安全,避免上当受骗。三是发放宣传物品。现场发放《致广大群众共同打击传销的一封公开信》、《严厉打击传销宣传单》宣传手册等,让老年人拓宽知识的广度,自主选择学习时间、学习内容,针对性的加强学习提高防范意识。

活动现场吸引了养老院、社区和农村中老年群众共50多人参加,现场咨询答疑20余人次,发放等宣传资料150余份。现场参加活动的老年消费者热情高涨,反响热烈,频频互动,营造一种分享学习的氛围。与会中老年人纷纷表示,通过这次活动帮助老年群众树立自我防范意识,远离传销陷阱,提高了认知能力,避免了消费误区。

此次宣传活动旨在进一步规范党组织活动,引导广大党员能牢记守护市场经营秩序的使命,强化责任意识和服务意识;增强农村中老年群众提高识别、防范和抵制传销和自我保护的能力,营造出全民抵制传销的良好氛围,也为保障养老机构中的每一位老年人安享幸福晚年生活起到了良好的促进作用。(通讯员 秦芬)

(责任编辑: 语安 )