新闻中心>>市场监管>>政务问答
监管问答:关于无损检测证书取证的问题
2019-09-12 15:01:35 中国质量新闻网

有网友于9月10日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询关于无损检测证书取证的问题,9月12日,市场监管总局特种设备安全监察局给予了答复。

问:我在2018年参加江苏省举办的无损检测二级人员培训,成绩已合格。由于在总局审核学历上(理工科与文科问题)未能及时取得证书,现我已通过继续学习取得理工科大专学历,想请问该如何申请证书的发放。向什么部门进行申请。

答:首先应确认您在申请取证、参加考试时符合相关申请条件,才能在考试合格后申领证书。

注:特种设备安全监察局,拟订特种设备目录和安全技术规范;监督检查特种设备的生产、经营、使用、检验检测和进出口,以及高耗能特种设备节能标准、锅炉环境保护标准的执行情况;按规定权限组织调查处理特种设备事故并进行统计分析;查处相关重大违法行为;监督管理特种设备检验检测机构和检验检测人员、作业人员;推动特种设备安全科技研究并推广应用。

(责任编辑: 一鸣 )