新闻中心>>市场监管>>地方动态
祁门县市场监管局开展中秋、国庆节前特种设备安全大检查
2019-09-12 15:52:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保“两节”期间全县特种设备安全运行,祁门县市场监管局根据县委县政府和市局统一部署,采取有力措施开展特种设备安全大检查活动。

此次检查以大型酒店、超市、住宅小区、医院、旅游景区等人流密集场所的在用客梯、自动扶梯、旅游观光车等特种设备为重点。按照特种设备“三落实,两有证,一检验,一预案,一演练”的要求,重点检查企业开展隐患自查自报自改的情况,同时要求企业严格落实安全生产主体责任和安全管理员岗位责任制,加强特种设备风险管控及隐患自查自纠,扎实推进特种设备风险管控工作。共检查商场、酒店、小区、景区等8家,检查50余部电梯、旅游观光车5台,发现安全隐患4个,对查出的隐患和问题采取了当场排除隐患和限期整改的措施,确保节日期间特种设备安全运行。

在检查过程中还强调:节日期间,特别是公众聚集场所人流量大,要高度重视特种设备安全工作,做好人员的引导分流、风险防控;要时刻绷紧安全这根弦,积极做好节前安全检查和节日期间的值班值守工作;要进一步落实企业安全主体责任,完善并严格执行各项安全管理制度及操作规程,不断提高企业自身安全管理水平。

(方振权、章登庸 通讯员 李俊)

(责任编辑: 语安 )