新闻中心>>市场监管>>地方动态
庐江县金牛镇多措并举开展节前食品安全检查
2019-09-12 18:00:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  中秋节来临之际,为确保广大消费者饮食安全,营造一个安全、放心的消费环境,日前,庐江县金牛镇食安办组织对辖区内食品加工小作坊、超市、农贸市场开展中秋节前食品安全专项检查。截至目前共检查大型超市3家、食品加工小作坊5家,出动执法人员10人次,下达责令改正通知书2份。

突出检查重点。此次检查以农贸市场为重点区域,以月饼加工小作坊、超市、小餐饮店为重点对象,重点检查证照是否齐全,从业人员是否有健康证,是否严格执行进货查验、索证索票制度,是否超范围超限量使用食品添加剂,月饼包装是否规范,是否标注了食品名称、净含量、生产日期、保质期、配料表等相关内容。

狠抓抽检监督。依据2019年食品安全抽检任务,制定覆盖食品加工小作坊、食品销售企业、农贸市场以及各大餐饮店的抽检方案,切实做到找问题、挖隐患。结合节日性、季节性食品市场消费特点,开展对自制米面、肉制品、月饼、大扁糖等节令食品抽样检验,及时预判风险隐患,增强监管工作的指向性。

加强宣传引导。镇食安办坚持预防为主,明确成员单位职责分工。落实食品安全制度、重大事项报告制度和应急处理制度。畅通消费投诉渠道,发挥12315热线作用,及时处理消费者投诉举报。增加节前巡查频次,加强食品安全宣传,在检查中积极引导食品生产经营户依法规范经营。(卢中品 通讯员 潘玉霞)

(责任编辑: 语安 )