新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽巢湖经开区市场监管局多措并举开展中秋、国庆期间特种设备安全工作
2019-09-12 18:02:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  中秋、国庆佳节将至,为确保“两节”期间特种设备安全,安徽巢湖经开区市场监管局自9月初起开展特种设备安全工作。

一是管委会领导带队检查。9月3日,该区党工委委员、管委会副主任王时年带队深入一线开展特种设备安全检查,检查了紫金华府小区和尚德科技等特种设备使用单位,区市场监管局局长刘玉柱等相关工作人员陪同检查。

二是部署应急演练工作。为切实提高特种设备使用单位应对突发事件的能力,要求辖区23家重点特种设备使用单位于9月底之前组织开展一次特种设备应急救援演练,目前已有5家单位开展。

三是组织企业自查。通过微信、QQ工作群要求辖区特种设备使用单位立即开展自查自纠,重点自查设备检验情况、作业人员配备和应急预案等内容,及时发现安全隐患。并要求企业加强安全巡查,做好节日期间值班工作。

四是现场检查,排查隐患。组织工作人员到人流密集的特种设备使用单位开展现场检查,目前已检查远洲大酒店、星火酒楼、深业御泉庄、景区观光车运营公司等等7家单位,发现隐患1处,已责令企业限期整改。

五是加强值班值守。做好“两节”期间24小时值班工作,并公布值班电话,要求值班人员坚守岗位,履职尽责,认真处理节日期间群众举报投诉,及时处置可能出现的特种设备突发事件,全力保障特种设备安全运行。(通讯员 侯金柱)

(责任编辑: 语安 )