新闻中心>>市场监管>>地方动态
湖南省怀化市市场监管局强化特种设备安全大检查
2019-09-12 18:03:23 中国质量新闻网

欢度中秋 喜迎大庆

——湖南省怀化市市场监管局强化特种设备安全大检查

中国质量新闻网讯 为确保中秋、国庆期间的特种设备安全,连日来,湖南省怀化市市场监管局对高铁南站、火车站、通程商业广场、山下花海等人群密集的出行、购物、游乐场所的特种设备安全情况强化了检查。

在高铁南站和火车站,监管人员重点检查了使用单位和维保单位对设备状况及应急预案的掌握情况、节假日值班值守情况、特种设备安全技术档案和人员持证情况;走近设备,察看了检验合格标志、安全警示标志,检查了设备的运行状况。

在通程商业广场、步步高超市、大润发商场等,在对资料、设备进行认真、仔细的检查外,检查人员叮嘱使用单位要强化节假日期间的值班值守,严密关注设备的使用情况,防止出现电梯逆行、超载,以及小孩无人照看乘坐等特殊情况。同时要求维保单位要派员驻守,确保第一时间应对和解决可能出现的问题和状况。

在山下花海、中坡后山生龙游乐园等游乐场,检查人员随机抽查了持证人员对设备使用应该注意和重点防范的事项,要求企业严格落实安全主体责任,严肃、认真地做好设备运行前的检查记录,及时排除检查中发现的问题,确保游客游乐安全。(通讯员 谢景福)

(责任编辑: 语安 )