新闻中心>>市场监管>>政务问答
监管问答:关于国家级评审员培训考核事宜
2019-09-30 11:09:08 中国质量新闻网

有网友于9月26日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询关于国家级评审员培训考核事宜,9月27日,市场监管总局认可与检验检测监督管理司给予了答复。

问:1.国家级评审员是否需要报名是否需要先取得省级评审员资格?

2.本人全日制大学本科,取得中级技术职称,从事检验检测工作10年,能否报名国家级评审员培训考核?

3.下一次国家级评审员培训考核工作核实开始?

感谢百忙之中回复,期望为盼。

答:您好,现就您咨询的“国家级评审员培训考核事宜咨询”问题,答复如下:1、不需要先取得省级评审员资格。

2、评审员报考条件为具有大学本科及以上相关专业学历,并具有相关专业中等以上技术职称,或具有同等水平的技术职称;从事检验检测或者相关管理工作5年及以上等,具体详见《检验检测机构资质认定评审员管理要求》。

3、下一次考核大概在明年上半年,请关注总局网站通知。感谢您对认可与检验检测行业监管工作的关注与支持。

注:认可与检验检测监督管理司,拟订实施认可与检验检测监督管理制度;组织协调检验检测资源整合和改革工作,规划指导检验检测行业发展并协助查处认可与检验检测违法行为;组织参与认可与检验检测国际或区域性组织活动。

(责任编辑: 一鸣 )