新闻中心>>市场监管>>政务问答
监管问答:关于TS07-2019条款的有关问题
2019-10-09 15:53:26 中国质量新闻网

有网友于9月26日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询关于TS07-2019条款的有关问题,9月30日,市场监管总局特种设备安全监察局给予了答复。

问:在TSG07-2019中的D2.6.2.1充装设备中的(4)贮存容器应当装设准确、安全、醒目的液面显示装置,并且有可靠的防超装设置。

1、这里的贮存容器,是否包括低温液化气体储罐(如液氧储罐)与液化气体储罐(如液化石油气储罐)?;2、对于可靠的放超装设施,仅安装高液位报警装置是否就可以符合要求?

答:1.《TSG 07-2019》D2.6.2.1(4)是对液化气体充装的要求;2.应保证贮存容器有可靠的超装泄放设施。

注:特种设备安全监察局,拟订特种设备目录和安全技术规范;监督检查特种设备的生产、经营、使用、检验检测和进出口,以及高耗能特种设备节能标准、锅炉环境保护标准的执行情况;按规定权限组织调查处理特种设备事故并进行统计分析;查处相关重大违法行为;监督管理特种设备检验检测机构和检验检测人员、作业人员;推动特种设备安全科技研究并推广应用。

(责任编辑: 一鸣 )