新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态
市场监管总局公开征集2020年产品质量国家监督抽查产品目录
2019-11-07 18:06:09 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯  11月6日,市场监管总局发布公告,公开征集2020年产品质量国家监督抽查产品目录意见。

  2020年产品质量国家监督抽查产品目录(征求意见稿)涵盖了电子电器、轻工产品、日用及纺织品、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、机械及安防产品、电工及材料产品、食品相关产品等八大类产品。

  据了解,产品质量国家监督抽查是依据《中华人民共和国产品质量法》对国内生产、销售产品质量实施监督检查的一项基本制度,也是市场监管总局依法履职的重要手段。为做好产品质量国家监督抽查工作,着力加强对可能危及人体健康和人身、财产安全的产品,影响国计民生的重要工业产品以及消费者、有关组织反映有质量问题的产品监督,市场监管总局现公开征集2020年产品质量国家监督抽查产品目录意见。

  各有关单位及社会各界人士可填写调查问卷,在产品目录中勾选出最关心的产品,或在“其他”项中添加认为应该抽查的产品以及提出客观可行的意见。也可通过手机微信扫描二维码或登录中国质量新闻网参与投票。意见截止时间为2019年12月10日。

请扫描下方二维码

对2020年国家监督抽查产品目录提出意见

  附件:

  2020年产品质量国家监督抽查产品目录(征求意见稿)调查问卷

(责任编辑: 车车 )