新闻中心>>市场监管>>地方动态
广东省云浮市云城区市场监管局召开食品生产安全标准培训会
2019-11-08 17:34:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提高辖区花生油生产企业和小作坊的产品质量水平,11月5日下午,广东省云浮市云城区市场监管局举办食品生产安全标准培训会,38户花生油生产加工单位负责人共38人参加培训。

培训会上,工作人员重点讲解《食品安全国家标准 植物油》(GB 2716-2018)、《食品安全国家标准 食用植物油及其制品生产卫生规范》(GB 8955-2016)、《中华人民共和国国家标准 花生油》(GB/T 1534-2017),通过深入浅出的详细解析,进一步规范花生油产品的出厂检验和委托送检项目,确保花生油产品质量达标。

会议强调,花生油生产加工单位要建成完备的产品质量管理追溯体系,建立起从原辅料进货查验、生产过程控制、出厂检验或委托送检、到产品销售等一系列详细台账记录。随后,工作人员发放《广东省食品安全标准跟踪评价问卷调查表》,指导参会人员从标准的执行情况、验证标准在保障食品安全方面发挥的作用等进行科学客观的填写,为进一步完善国家食品安全标准体系提供参考意见。

据了解,下一步,云城区市场监管局将继续加强对食品生产加工单位的培训力度,进一步提升云城区花生油产品的质量水平,确保人民群众的食用油安全。(广东省云浮市云城区 周小莹 徐永前)

(责任编辑: 莳伊 )