新闻中心>>市场监管>>地方动态
“你送我检”守护菜篮子安全
2019-11-08 19:06:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月8日上午八点,安徽省庐江县金牛市监所在辖区农贸市场门口开展“你送我检 你点我检”食品安全快检活动,保障老百姓菜篮子安全。

活动现场,工作人员通过发放食品安全宣传手册,向群众普及食品安全常识,回答群众的现场咨询。群众听说是食品安全检测,都好奇地过来看一看,有的还把刚买来的蔬菜拿给工作人员检测。工作人员对送来的蔬菜快速检测,并对外公示结果。经过现场15分钟的检测,所送来的9批次食用农产品,均合格。看到检测结果,大家表示“今天买的菜可以放心吃了。”工作人员表示,我们的快检室每天都会在市场上采购样品回去检测,如果大家有不放心的食品,也可以送来检测。

直接设在市场门口的快速检测点,让群众更直观地感受到食品安全监管,第一时间了解到自己购买的食品是否安全,调动了群众参与食品安全共治的积极性。(通讯员 潘玉霞)

(责任编辑: 语安 )