新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省广德市市场监管局积极开展“食品安全管理员”抽考工作
2019-11-08 19:10:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实提高食品生产企业食品安全管理员的食品安全知识水平,督促指导企业更好地落实食品安全主体责任,提升食品质量安全管理能力和水平。近日,安徽省广德市市场监督管理局对全市78家获证食品生产企业的主要负责人和企业食品安全管理人员开展“食品安全管理员”抽考工作,目标是完成100%考核。

据悉,该局执法人员将《食品生产企业食品安全管理人员必备知识考试题库》发放至各企业由“食安员”学习准备,再由各所的监管员组织“食安员”在“食安员抽考APP”上考试。抽查考核试题是从《题库》中随机生成,每人考试题目不少于30道,答对率90%及以上为合格。对督促抽考不合格的企业督促其整改,并及时安排补考。

截止目前,全市已有50家食品生产企业食安员参加此次考试,占全市食品生产企业数64%,考试一次合格率为94%,其中 3家考试不合格的企业将及时安排补考。(李夏伟 通讯员 孙婷)

(责任编辑: 语安 )