新闻中心>>市场监管>>地方动态
陕西省西安市质监高新分局开展电梯安全知识进校园活动
2019-11-08 19:12:25 中国质量新闻网

关注电梯安全 共建平安校园

——陕西省西安市质监高新分局开展电梯安全知识进校园活动

中国质量新闻网讯(李倩)为了进一步宣传普及电梯安全知识,提高未成年人安全乘梯意识,11月6日下午,陕西省西安市质监高新分局联合广州特种机电设备检测研究院在西安高新第二小学开展了电梯安全进校园活动,为该校300余名师生上了一堂电梯安全教育课。

此次活动是从2018年起质监高新分局联合高新区教育局共同组织开展关于安全的系列教育活动的第十站。

针对儿童的心理特点,活动开始前分局工作人员向发放了图文并茂的电梯安全知识宣传手册,帮助小学生理解电梯乘梯安全知识。

活动上,广州特种机电设备检测研究院的老师利用多媒体课件、电化教学等方式生动讲解了电梯构造、电梯使用常识和被困自救等知识点。同时,结合电梯安全知识、文明乘梯等内容,与同学们进行有奖问答互动,小朋友们热情高涨、积极参与,现场氛围热烈。

此次宣传活动得到了广大师生的一致好评,孩子们在轻松愉快的氛围下,学到了安全乘坐电梯的知识,增强了应急自救能力。通过“小手拉大手”,将安全乘梯意识传入家庭、传向社会,营造了人人关注电梯安全、参与电梯安全的良好社会氛围。

(责任编辑: 语安 )