新闻中心>>市场监管>>地方动态
河北省邯郸市市场监管局党组书记吴从江带队到大名县帮扶村开展恳谈日活动
2019-11-09 17:09:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月8日,河北省邯郸市市场监督管理局党组书记吴从江带队到大名县帮扶村开展恳谈日活动,党组副书记、副局长王志强,邯郸市市场监督管理局人事处、办公室负责同志参加。

吴从江一行,先后深入到大名县孙甘店镇孝廉村、北峰乡后从善楼村、杨桥镇东周庄村,分三个片区,分别召开乡(镇)干部、村“两委”干部、驻村工作队员及群众代表参加的恳谈会,掌握帮扶动态,征集意见建议,协调解决问题。

在北峰乡后从善楼村开展恳谈会

在杨桥镇东周庄村开展恳谈会

在座谈会上,吴从江指出,脱贫攻坚是一项伟大的事业,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是实现小康社会的重要保证,是中国共产党向全国人民乃至向全世界作出的庄严承诺,各级党委政府高度重视。就做好下一步扶贫攻坚工作,吴从江提出了三条意见。

一是充分肯定成绩

邯郸市市场监督管理局驻大名县9个村精准扶贫工作队、27名工作队员,驻村以来,坚持吃住在村,坚守在精准扶贫的第一线,在地方党委政府领导和大力支持下,克服重重困难,精准谋划,精准施策,全面落实各项帮扶政策,做好大量卓有成效的工作,分别交出了各有亮点特色的成绩单。今年大名县顺利退出贫困县序列,摘掉了近30年的贫困“帽子”。邯郸市市场监督管理局党组对9个扶贫工作队的工作给予充分肯定。

二是坚定必胜信心

当前脱贫攻坚已进入“啃硬骨头”的冲刺期、关键期,剩下的都是贫中之贫、难中之难,任务仍然很重,各工作队要进一步提高认识,切实把思想统一到中央、省、市、县关于精准脱贫的决策部署上来,进一步增强做好驻村帮扶工作的责任感和紧迫感,坚定必胜信心,激发攻坚克难的决心,在巩固取得成果的基础上,创造性地开展工作,针对最后不同情况的“老大难”问题,再强措施、再加力度,抓住重点,突破难点,补齐短板,坚决打好这场精准脱贫攻坚战。

三是凝聚工作合力

气转冷,希望每名工作队员,激情干好工作、照顾好家庭、保重好身体。邯郸市市场监督管理局党组将一如既往地当好扶贫工作队的坚强后盾,组织对每名工作队员,在政治上关爱、生活上关心、工作上支持,尽最大努力协调解决好同志们的困难。也希望大家不辱使命,与当地干部群众一起团结奋战,齐心合力,出色完成各项帮扶工作任务,如期全面打赢脱贫攻坚战。同时,通过帮扶工作,邯郸市市场监督管理局与大名县3个乡(镇)、9个帮扶村结下了深厚的友谊,凝聚了丰厚的感情,邯郸市市场监督管理局也将一如既往的关注当地的建设,支持好帮扶好当地经济社会更好更快发展。(来源:河北省邯郸市市场监管局)

(责任编辑: 莳伊 )