新闻中心>>市场监管>>地方动态
甘肃公布第一批整治漠视侵害群众利益问题工作成果——市场监管部门表现优异
2019-11-15 16:52:10 甘肃纪检监察网

按照党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的部署要求和甘肃省委统一安排,甘肃省纪委监委牵头、会同16个省直部门,对漠视侵害群众利益突出问题进行集中整治,着力解决群众最急最忧最盼的具体问题。各地各部门认真履行专项整治主体责任,针对群众反映强烈的突出问题上下联动整治,工作取得阶段性成效。根据主题教育开门搞整治的要求,省纪委监委机关近日公布了全省专项整治第一批工作成果。

甘肃省各级市场监管部门积极牵头或配合有关部门,在落实保障群众“舌尖上的安全”、 开展医疗综合监管、营造良好便民服务环境等工作要求中表现优异。

据统计,在整治食品安全问题联合行动中,全省共查办食品案件510件,责令停产停业企业38户,吊销违法企业经营许可证5件,取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”8家。全省7365家学校食堂全面实施“明厨亮灶”工程,抽查学校食堂及校园周边食品经营户39835户次,抽检食品6169批次,责令整改3050家,立案查处90起,没收违法经营的食品和食品添加剂820公斤。全面开展保健食品行业清理整治,开展科普宣传1712场次,检查保健食品经营户27530户(次),查处43起,责令整改122起。开展蔬菜、水产品、禽蛋专项抽检711批次,查处问题农产品94件。

在全省范围开展的医疗综合监管风暴行动中,全省共检查民营医院678家(次),立案查处289家,给予警告244家,注销吊销医疗机构许可证45家。

在优化审批规范管理,营造良好便民服务环境工作方面。市场监管部门优化企业开办流程,推进“一网通办”服务平台建设,全省企业开办时间已压缩至5个工作日,力争年底前压缩至3个工作日以内。

(责任编辑: 莳伊 )