新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽广德市场监管局积极推进“以案释法”工作
2019-11-15 17:08:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻党的十九大精神,落实“七五”普法规划和“谁执法 谁普法”的普法责任制要求,进一步创新普法形式,提高市场监管执法人员依法行政的法治意识,近日,安徽广德市市场监督管理局组织召开了“以案释法”工作培训会。

培训会由该局总工程师、公职律师杨代军同志进行了案例解读和法制宣讲。他从行政处罚法、依法行政等方面进行了讲解,并结合典型案例对行政执法中存在的问题进行了多角度解读和延伸讲解。针对市场监管工作中涉及的重点条款和存在争议的难点进行了分析。

本次培训增强了该局执法人员的法律意识,深刻理解到执法程序的重要性,以及程序倒置的危害。在今后的工作中,执法人员将进一步加强学习,规范执法,依法履职。(常瑶 通讯员 安徽广德市场监管局 孙婷)

(责任编辑: 语安 )