新闻中心>>市场监管>>地方动态
河北省唐山市10县区被市场监管总局授予外商投资企业登记管理权
2019-11-15 18:00:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年10月31日,国家市场监管总局授予河北省唐山市路北区、丰润区、丰南区、滦州市、滦南县、乐亭县、迁西县、玉田县、遵化市、古冶区等10 个县(市、区)市场监督管理局外商投资企业登记管理权,自2019 年11 月25 日起正式行使。至此,唐山市外资企业登记授权局由原来的唐山市市场监管局及迁安、曹妃甸2个县级市场监管局扩展为包含上述10个县区市场监管局的13个授权局,对促进唐山市外商投资企业发展起到较好促进作用。

本次河北省一共25个县(市、区)市场监管局获得国家市场监管总局授权,唐山市数量最多,对外商到唐山市投资提供就近、 快速、便捷的市场准入服务,降低企业登记成本,提高唐山市外商投资企业登记管理效能,促进唐山市外商投资企业健康发展具有重要意义。

据了解,下一步,唐山市市场监管局将严格按照《外商投资企业授权登记管理办法》规定的授权条件,督促10个被授权局落实人员配置,完善软硬件设施,规范工作制度,加强对外商投资企业登记管理人员的业务培训和指导,确保其在规定时间内规范、有序地开展外商投资企业登记管理工作。(来源:河北省唐山市市场监管局)

 

(责任编辑: 莳伊 )