新闻中心>>市场监管>>地方动态
《传统黑陶制作技艺》等48项江西省地方标准发布
2019-11-15 21:12:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江西省市场监管局批准发布《传统黑陶制作技艺》《田园综合体建设规范 第1部分:总体要求》《污染地块风险管控与土壤修复效果评估技术指南》《高速公路双层排水沥青混凝土路面技术指南》等48项江西省推荐性地方标准,涉及传统制作技艺、农业建设、生态修复、交通运输等多个领域,进一步完善了具有江西特色的标准体系。

在传统制作技艺领域,发布了《传统黑陶制作技艺》《传统黑釉瓷制作技艺》等标准,规范了传统黑陶和黑釉瓷的制作技艺流程和特点,推动传统手工黑陶、黑釉瓷制作技艺等江西省非物质文化遗产的传承。

在农业农村领域,发布了《田园综合体建设规范 第1部分:总体要求》《麻姑鲜枣栽培技术规程》《杭猪》等标准。《田园综合体建设规范 第1部分:总体要求》规范了田园综合体的建设原则、基本要求、总体规划、建设保障和管理监督等内容,为指导田园综合体建设提供技术支撑;《麻姑鲜枣栽培技术规程》《杭猪》等农业种植和畜牧饲养标准进一步完善了江西省农业标准体系,加快了江西省种养技术推广运用。

在生态修复领域,发布了《污染地块风险管控与土壤修复效果评估技术指南》等标准,提出了建设用地污染地块风险管控与土壤修复效果评估的工作程序、方法和技术要求,对于江西省管控建设用地污染地块风险与修复土壤具有指导作用。

在交通运输领域,发布了《高速公路双层排水沥青混凝土路面技术指南》等标准,对双层排水沥青路面的结构设计、排水设计、材料要求、混合料配合比设计、施工、排水设施等方面做出规定。标准的发布将为规范江西省双层排水沥青路面质量控制和质量评定提供技术依据,并进一步助力双层排水结构在江西省高速公路建设中的推广应用。(江西省市场监管局 黄思杨)

(责任编辑: 莳伊 )