新闻中心>>市场监管>>地方动态
江西省首次进行专利无效案件远程审理
2019-11-16 14:10:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月13日至15日,国家知识产权局2019年度巡回审理庭工作会议在南昌举行,会议由中国(南昌)知识产权保护中心承办。国家知识产权局复审和无效审理部副部长高胜华、江西省市场监督管理局巡视员刘建华、南昌市市场监督管理局党组成员张志刚出席会议并讲话。来自复审和无效审理部巡回审理庭所在地的知识产权局、审查协作中心以及国家知识产权局已批复设立的知识产权保护中心近50名代表参加了会议。

会议期间,共远程审理专利无效案件2件,南昌市中级人民法院和南昌市司法局等相关单位应邀观摩庭审。此次审理是江西省首次进行专利无效案件远程审理,也是继长沙后第2个开展远程审理的中部城市。国家知识产权局赋予保护中心开通远程审理系统,让江西省范围内的当事人在保护中心直接与北京的合议组对话,使专利无效案件审理周期提速30%,减少了维权时间和维权成本,提高了维权效率。(来源:江西省南昌市市场监督管理局)

(责任编辑: 广岛 )