新闻中心>>市场监管>>地方动态
广东省中山市开展“食品安全与消费维权进校园”系列活动
2019-11-16 15:26:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动,由广东省中山市整治食品安全问题联合行动工作组、中山市教育和体育局、中山市消费者委员会等相关单位联合主办的“食品安全与消费维权进校园”系列活动于11月13日下午走进中山市龙山中学。此次活动以宣讲会、视频宣传、案例曝光、图文展览、 海报宣传及派发宣传单张、小册子等形式进行。

中山市公安局食药侦支队四级警长杨威为同学们带来了《食品安全问题典型案例以案说法》。杨警长通过近期中山市公安局、市场监督管理局等部门在整治食品安全问题联合行动中查办的各类案例进行普法,向同学们强调食品安全和消费维权的重要性。

中山市市场监督管理局特殊食品化妆品监督管理科刘天竹为同学们带来《保健食品安全科普知识宣讲》。刘天竹从保健食品基本常识、违法保健食品广告、保健食品常见骗局、保健食品消费注意事项和健康生活指引等五个方面进行宣讲,并设置抢答环节,同学们热情踊跃参与。

中山市消费者委员会法律顾问团、广东保信律师事务所赵继明律师带来《<消费者权益保护法>亮点解读》,给同学们讲解了新《消费者权益保护法》的八大亮点,以及消费维权提示及方法。

宣讲会结束后,同学们来到一楼大堂,继续参观了中山市整治食品安全问题联合行动宣传栏和消费维权法律知识图文展览。展览将持续一星期。

本次活动形式多样,内容丰富。以整治校园及周边食品安全问题,培养学生安全消费意识和理性消费能力为目的,为青少年筑起安全消费防线,引导学生科学理性消费,提高消费维权意识和能力。同时,通过活动宣传,期望有更多的学生志愿者加入到消费维权和食安卫士的队伍中来,为营造中山食品安全和消费和谐的良好氛围做出自己的一份努力。(来源:广东省中山市市场监管局)

(责任编辑: 广岛 )