新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态
市场监管总局:《食品药品投诉举报管理办法》当前继续适用
2019-12-03 10:47:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,市场监管总局发布《关于食品安全投诉举报处理相关程序问题的答复意见》(以下简称“意见”),回复了福建省市场监管局《关于提请对食品安全投诉举报处理适用法律问题解释的请示》(闽市监法〔2019〕49号)。

意见回复,《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》(原国家工商行政管理总局令第62号)和《食品药品投诉举报管理办法》(原国家食品药品监督管理总局令第21号)同属部门规章,具有同等效力,且均现行有效。目前,市场监管总局正在抓紧制定统一的市场监管部门投诉举报处理规定,在新的市场监管投诉举报处理规定正式实施之前,市场监管部门处理有关食品安全的投诉举报,继续适用《食品药品投诉举报管理办法》有关规定。

(责任编辑: 广岛 )