新闻中心>>市场监管>>地方动态
永州在湖南省率先落地第二批“一件事一次办”改革
2019-12-03 15:24:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年12月2日,湖南省永州市市场监督管理局党组书记周长光在永州市零陵区行政审批服务局“一件事一次办”窗口将一张《营业执照》发到零陵区爱眼城眼镜店法人林邦多手中。这是湖南省首张第二批“一件事一次办”改革事项的营业执照,标志着永州市“一件事一次办”改革步入了新阶段、快车道。

领取湖南省首张第二批“一件事一次办”改革事项营业执照的林邦多是位眼镜店老板。他介绍说:“我在永州开了20多家眼镜店了,以前办理营业执照需要花好几天的时间才能办出来,现在一天就可以办好了,大大提升了办事效率。现在都提倡一件事一次办好,工作人员服务态度非常好,永州的经商环境也非常好。”

为贯彻落实湖南省政府办《关于印发第二批“一件事一次办”事项目录的通知》精神,推动永州市“一件事一次办”改革工作再上新台阶,行政审批制度改革大提速,永州市高度重视、抢抓机遇、快速启动,制定了《永州市第二批“一件事一次办”改革实施方案》,按照“统一思想、统一部署、统一实施”的工作安排,以方便企业、群众“好办事、办好事”为目标,以企业、群众“一次办成一件事”为着力点,实行“综合窗口统一受理,各行政审批部门分类审批,综合窗口统一出件”的模式,推行市县乡村“四级联动”。永州市第二批“一件事一次办”事项目录共110项(不含省级权限7项),比湖南省政府办公厅公布的第二批事项多17项。在永州市第一批“一件事一次办”改革工作的基础上,永州对照湖南省第二批“一件事一次办”事项目录,完成事项梳理,做好事项比对,再造办事流程,完善系统配置,编制办事指南,加强人员培训,确保永州市第二批110项“一件事一次办”事项“全市通办、一窗通办、就近可办、一次办成”。至此,永州市“一件事一次办”改革共落地210项,其中涉照事项104项、其他事项106项,进一步优化了营商环境,提升了企业群众办事的幸福感和获得感。(湖南省永州市市场监督管理局 吴跃归 蒋振飞)

(责任编辑: 莳伊 )