新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽滁州市市场监管局开展机动车尾气排放检验机构标准升级督查工作
2019-12-03 16:21:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强对机动车尾气排放检验检测机构的监督管理,规范检验行为,按照“双随机、一公开”工作要求,日前,安徽滁州市市场监管局联合市生态环监局对滁州市3家机动车尾气排放检验机构开展标准升级督查工作。

此次督查采取“四不两直”的方式展开,市市场监管局通过查阅质量手册、程序文件等台账资料,抽查检测报告,现场查看检测试验设备环境等方式对机构的整改落实情况、标准升级情况进行认真核实。经过核查发现,部分机构存在标准变更但未及时修订体系文件、个别设备无状态合格标识等问题,要求机构进一步对照问题有效落实整改。

本次检查,通过部门联动进一步规范了全市机动车尾气排放检验检测机构的检验行为,增强了机构主动落实检验检测主体责任意识,为滁州市机动车尾气排放检验检测市场的健康稳定发展提供可靠保证。(谢军 通讯员 滁州市市场监管局 宋梦琳)

(责任编辑: 语安 )