新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽合肥市庐江县同大市监所开展特殊食品销售环节专项检查
2019-12-03 17:48:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为规范保健食品等特殊食品市场经营秩序,保障消费者合法权益,近期,安徽合肥市庐江县同大市监所对辖区内大型超市等8家市场经营主体开展专项检查工作。

此次专项检查活动中,同大所以庐江县同大镇上好鲜超市、庐江县潜川同大药房等超市、药店为重点检查对象,全面开展检查工作。一是加强监督检查力度。执法人员认真查看了特殊食品经营单位的主体资质、索证索票及进货查验记录制度落实情况,并对保健食品是否专柜(区)销售,是否张贴“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”警示用语等情况进行重点检查;二是强化科普宣传。执法人员现场向销售者、消费者普及相关知识,督促销售者依法经营,禁止对特殊食品作虚假或引人误解的宣传;引导消费者理性消费,同时鼓励消费者一旦发现虚假宣传等违法行为,及时拨打12315热线进行投诉举报。

下一步,同大所将继续加强对辖区内特殊食品经营者的监督检查和科普宣传力度,提升经营者主体责任意识,促进经营单位规范守法经营,进一步完善特殊食品市场经营秩序。(通讯员 庐江县同大市监所 孙小鲁)

(责任编辑: 语安 )