新闻中心>>市场监管>>地方动态
广东茂名大力清理整治私晒盐场见成效
2019-12-06 22:48:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日以来,为落实食品安全监管责任,保障广东省茂名市人民群众食品安全,根据广东省领导批示和茂名市政府文件要求,茂名市市场监督管理局高度重视,采取果断措施,开展滨海新区私晒盐场问题清理整治联合行动。

图为茂名滨海新区清理和取缔私晒盐场领导小组副组长何志东同志指挥现场行动

图为茂名滨海新区清理和取缔私晒盐场专项行动组到现场检查非法盐场

该局迅速组织食品生产科、执法支队和滨海新区分局等有关部门人员,深入滨海新区摸排核实情况,提出清理整治的意见,督促滨海新区管委会坚决落实食品安全责任,全面清理整治私晒盐场,从源头上杜绝私盐流入市场。滨海新区党工委、管委会及时出台了《茂名滨海新区清理和取缔私晒盐场的工作方案》。12月3日,按照统一行动部署,茂名市市场监督管理局及滨海新区分局、滨海新区公安分局,滨海新区综合执法局、滨海新区社会事务局、电城镇政府等单位联合开展私晒食盐场清理整治工作。此次联合行动出动挖掘机拆除私晒盐场生产工棚、供电设施和盐田,共清理和取缔私晒盐场(田)5处,面积达30亩。茂名市市场监督管理局领导、执法监督科、执法二支队、滨海新区分局负责人和分局全体干部参与现场行动。

图为茂名滨海新区清理和取缔私晒盐场专项行动组对非法晒盐场地进行清理和取缔

此次行动措施坚决有力,清理取缔了该区私晒盐场(田),有效防止了私晒盐死灰复燃,消除了群众食盐安全隐患,净化了茂名市食盐市场。同时,专项行动组还对私晒盐户进行“非法占地”等涉黑涉恶的线索摸排,暂未发现相关行为,后续工作将继续跟进。(供稿:广东省茂名市市场监管局)

 

(责任编辑: 莳伊 )