新闻中心>>市场监管>>地方动态
河北省邢台市第一个消费者权益保护委员会在广宗成立
2019-12-06 22:57:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月5日,河北省邢台市广宗县消费者权益保护委员会成立大会暨第一届全委会召开,选举产生了由广宗县政府副县长孙郡任主任的领导机构,审议通过了《广宗县消费者权益保护委员会章程》《广宗县消费者权益保护委员会2020年工作安排》。邢台市消费者协会秘书长王颖超到会祝贺。

广宗县消费者权益保护委员会由原广宗县消费者协会转型更名而来,将“消费者协会”定性由原来的“社会团体”改为“社会组织”,可以由党政干部参与,成为会员,代表政府履行消费者权益保护职责。第一届全委会由党政机关、媒体、律师、教师等各行业38名委员组成,设主任1名、常务副主任2名,副主任2名,常务委员14名,委员19名。与原来的消协相比,新成立的消保委在公信力、履职力、领导力、整合力等方面显著提升,为新形势下开展消费维权工作提供有力保障。

王颖超代表邢台市消协对广宗县消保委的成立表示热烈祝贺。她指出,邢台市第一个消费者权益保护委员会在广宗成立,希望新成立的广宗消保委牢固地树立起立党为公、执政为民,全心全意为消费者服务的宗旨理念,进一步规范市场经济秩序,强化12315建设,严厉打击生产经营违法行为,更好地为县域发展建设服务。

孙郡对广宗县消保委工作提出了新要求:要强化组织建设,提升履职能力,引领社会力量参与消费维权活动,完善组织的专业化程度,增强凝聚力,扩大影响力,为广宗县民生幸福、经济发展提供持续动力。(供稿:河北省邢台市市场监管局)

 

(责任编辑: 莳伊 )