新闻中心>>市场监管>>地方动态
湖北老河口市市场监管局落实对长期停业未经营企业进行调查取证工作
2020-01-15 15:35:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近期,湖北老河口市市场监督管理局统一安排部署,调查取证清理长期未经营企业的工作:一、要求各单位高度重视,认清这次退市工作的重要性、紧迫性,集中人员、集中精力,有计划、按步骤、按法定程序有序推进。

二、在调查取证之前务必核实企业的经营状态对于已吊销、已注销的企业要及时从名单中剔除。

三、要求各单位建立《企业退市台账》并将对应的企业类型进行标注,按照名单对本辖区的企业进行核查,每一户做到“四有”:有《企业基本信息表》(内网查)、有到登记的住所或经营场所现场的照片、有现场检查笔录、有询问笔录(或左右邻居证明)。无法找到当事人的,询问左右相邻的住户,并签字、拍摄现场照片。还可以根据本地区实际情况,收集未更换新版营业执照、未办理联络员备案、未按规定缴纳社会保险、银行基本账户半年内未有资金流动记录等其他证据,做到证据充分。

四、及时报送相关信息。要求各单位在取证完成后将《企业退市台账》报送至信用监管股。(通讯员 老河口市市场监管局 张俊杰)

(责任编辑: 语安 )