新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽歙县全面落实食品安全党政同责
2020-01-15 15:40:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神,进一步加强党对食品安全工作的领导,日前,安徽省黄山市歙县对食品安全委员会成员进行了调整,实行党政主要领导挂帅的“双主任”领导制,县委、县政府主要负责同志共同成为食品安全工作第一责任人,对全县食品安全工作负总责。出台《县委常委会委员食品安全工作责任清单》《县政府领导班子成员食品安全工作责任清单》《歙县食品安全委员会成员单位食品安全工作责任清单》,完善《歙县食品安全委员会工作规则》及工作制度和机制。

歙县食品安全委员会“双主任”领导制的建立,“责任清单”的出台,充分体现了歙县县委、县政府对食品安全工作的高度重视,为做好全县食品安全监管工作,推动形成“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管、失职追责、尽责免责”的食品安全工作格局提供了坚实的组织保障。

歙县食品安全委员会将在“双主任”的领导下,加强组织建设,完善统一领导、分工负责、分级管理的食品安全监管体制,进一步压实各部门监管责任与乡镇属地管理责任,健全食品安全工作责任制,建立齐抓共管的食品安全工作格局,保障人民群众“舌尖上的安全”,推动歙县食品安全工作再上新台阶。(通讯员 徐德强)

(责任编辑: 语安 )