新闻中心>>市场监管>>地方动态
江西永修市监局开展岁末年初特种设备安全检查工作
2020-01-15 15:41:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故,坚决遏制重特大事故发生,结合永修县特种设备安全监察实际,近日,江西永修县市监局在全县范围内开展岁末年初特种设备安全检查。

据了解,此次检查重点领域为公众场合所(车站、医院、商业综合体、公园)使用的特种设备、物业小区、工业园区、各气体充装单位、天然气液化气使用管道等。重点检查在用特种设备的技术档案健全情况,技术档案与铭牌的一对性情况;是否注册,是否存在将旧特种设备当新特种设备注册的情况;是否在有效检验期内,并且检验合格;特种设备操作人员、管理人员是否按要求持证上岗;报废特种设备是否办理注销手续等情况

截止当前,共出动执法人员125人次,检查特种设备使用单位87家,设备343台,下达监察指令书87份,对存在问题的单位督促整改,并做到回头看,实现闭环管理,确保消除安全隐患。(通讯员 永修市监局 周强)

(责任编辑: 语安 )