新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省颍上县市场监督管理局强化“年货”市场监管
2020-01-15 15:49:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  春节临近,安徽省颍上县市场监督管理局根据节日消费特点,采取切实措施,强化“年货”市场监管,确保人民群众吃的放心。

突出重点。该局突出重点区域、重点市场、重点行业,加大执法力度,规范市场秩序。以烟酒、粮油、炒货、乳制品、肉制品、散装食品、家用电器、服装等为重点品种,以商场、超市、承办年夜饭的餐饮单位等为重点区域,开展冬季食品市场专项整治、“两节”打假等专项执法行动。

监督抽检。该局针对经营环节、餐饮环节和食用农产品等和群众生活密切相关的米、面、油、肉制品、速冻食品、乳制品、熟肉制品、牛羊肉、鸡蛋、水产品等重点品种进行监督抽检。

触角延伸。该局将监管触角向农村延伸,依法查处以“厂家直销”、“送货下乡”等名义走村串户,兜售假冒伪劣商品的违法行为。

畅通渠道。该局充分发挥12315消费者申诉举报网络的作用,及时受理、妥善处理群众投诉、举报,做到有诉必接、有假必打、有案必查、有查必果,切实维护消费者的合法权益。(通讯员 颍上县市场监管局 刘洋)

(责任编辑: 语安 )