新闻中心>>市场监管>>地方动态>>
安徽省定远县定城镇开展春节前安全生产隐患大排查
2020-01-15 17:06:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节,1月15日至1月24日,安徽省定远县定城镇安监站、食安办全体工作人员,开展春节前安全生产隐患大排查行动。

此次检查,着重对食品、药品、企业特种设备安全、烟花爆竹、道路交通、超市、餐饮、人口密集地等重要场所进行安全巡查。共检查了学校2所,幼儿园6所,未发现食品、消防重大安全隐患。检查宾馆6家、超市4所、饭店29家、药店16家均未发现过期食品及药品,检查烟花爆竹售卖店13家,对占道经营、防火、用电、信息登记等方面进行全面彻底的隐患排查和整治,要求其规范场地,做好安全防护措施。检查中对定城镇主要交通要道全面巡查,检查道路沿线指示牌完好无缺。

通过此次行动,及时排查整治了一批安全隐患和问题,为迎接春节营造了良好的社会安全氛围,确保全镇春节前夕安全生产形势持续稳定,真正做到从安全稳定上切实维护好百姓的利益。

(通讯员 吴高翔)

(责任编辑: 语安 )