新闻中心>>市场监管>>地方动态
来自疫情防控一线的两封入党申请书
2020-02-13 16:30:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 疫情发生以来,浙江省杭州市萧山区市场监管局全局上下一心,党员冲锋在前,奋斗在疫情防控第一线。在他们的感召下,广大干部职工深受引领,有两名同志就在这个特殊的时刻,向党组织递交了入党申请书。

二递申请之书,入党以昭红心

“二递申请,以明我志;入党之切,以昭我心;敬行如知,心向往之。”

2月9日,来自城厢所的90后姑娘孙冰洁,在完成当天防疫检查一线工作后,再次向党支部递交了一封入党申请书。这二递申请的迫切心情,皆因她所说的“愈是疫情时刻,愈能深刻感受到让一切井然有序的引领力量来自中国共产党。在此特殊时期,只有通过二递申请,来表达自己向党组织靠拢的决心”。

党员的先锋模范作用无可替代。孙冰洁提及在疫情时期对她影响至深的两件事,皆让她深受触动,直言“入党之心,一秒都不愿耽搁”。

一双榜样,倍感鼓舞。

“我的外公是一名参加了抗美援朝的老党员,尽管88岁高龄无法奔赴一线,也通过三次捐款表达了党员的无私。医生妈妈更是从年初一始,就奔赴高速路口开展防疫工作。还有身边的党员同事,他们都是我身边的榜样。”

受到榜样的引领,孙冰洁积极投身市监防疫工作第一线,从人多冗杂的农贸集市,到关键环节的药店医院,从商品价格监管,到市场秩序维护,从食品安全守护,到药品质量防护,她全力以赴,希望和身边的党员同事迈着同样的步伐,战斗在防疫最前线。

一句指令,坚定决心。

“2月3日,我在工作群看到党支部下发的红色动员令,要求全区在职党员向所属村社报到,开展防疫增援工作。我作为非党员,因为自己少了去集体报到的机会而倍感惭愧。参与其实也是一种荣誉,我更坚定了加入党组织的迫切决心”。

尽管毋需报到,她仍主动联系到社区同志,一同参与社区卡点测量体温、登记造册等志愿活动,工作并无特殊,但这是她在一点一滴中向党组织靠拢的决心和行动。她说,“疫情在前,使命当前,我愿用行动书写忠诚,用生命恪守信仰。疫情不退,我亦不退!”

三十而立之年,入党以圆一梦

“我已在三十而立之年,我希望组织给我机会,考验我,我将努力通过组织的考验,争取成为一名光荣的共产党员。”30多岁的硬汉手捧入党申请书如是哽咽表达……

2020,这已是谢志伟进入到系统工作的第13个年头了,从原来的义盛所到临浦所,再到城厢所,一张坚守注册审批窗口的板凳一坐就从未站起,从工商到市监,不变的是他对市监工作的执着和坚守。然而当新型冠状病毒肺炎疫情出现,当他看到单位党员同事都义无反顾、站在第一线时,他再也“坐”不住了!哪怕他一直蹲守窗口岗位、缺乏一线检查经验;哪怕前方有病毒、前方有险阻,但在疫情面前,谢志伟选择了主动奔赴一线。身为一名非正式干部职工,他主要负责的是劝导和宣传工作,他与同事一起走街串巷,出入在大大小小的农贸市场、药店和商场超市。

2月7日,刚进入农贸市场,谢志伟就看见一位七旬老人准备摘下口罩。他连忙上前耐心劝阻,希望老人提高重视,疫情当前,健康第一。提及此,谢志伟颇有感触,“春节以来,我父母身体一直不好,好几次去了医院。因为我白天在工作,晚上在社区卡点参加志愿服务,唯一遗憾的是没能陪在他们身边。但能站在防疫前线,我很自豪。我守卫在防疫第一线,也是在守卫他们。这份使命感更坚定了我入党的愿望。”

这一天,在农贸市场内,谢志伟现场向城厢所党支部递交了入党申请书,表达了他加入党组织的殷切希望。他说:“我一直都有一个党员梦,这次疫情当前,我想尽我所能,实现我的梦想”。

这两封滚烫的入党申请书,更像是向疫情宣战的战书,字里行间透露着“召之即来,来之能战,战之必胜”的决心和信心。逆行而上,并肩战斗,是这个冬天最温暖的力量!(来源:浙江省杭州市萧山区市场监督管理局 孙冰洁 鲁利军)

 

(责任编辑: 广岛 )