新闻中心>>市场监管>>地方动态
陕西省宁陕县开展物资供给和价格检查
2020-02-13 17:29:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  疫情就是命令,防控就是责任。为维护市场秩序,确保疫情防控期间市场供给和价格平稳。2月12日,陕西省宁陕县市场监管局联合县公安局环食药深入到家福乐购物广场、部分零售药店开展物资供给和价格专项检查。

执法人员重点对与群众生活密切相关的蔬菜、粮油以及防护用品和抗病毒药品的供给、价格进行了检查。现场查阅相关商品的进货单、销售记录、价格标签、商品包装标识及宣传页等。要求经营者在非常时期要自觉履行社会责任,恪守职业道德,文明经营、诚信经营、守法经营,配合政府做好市场保供稳价工作,全力保障人民群众生活必需品的正常市场供给。

据悉,宁陕县市场监管局已全面开展价格监管工作,严厉打击利用疫情防控囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的违法行为。同时欢迎广大群众积极拨打12315进行投诉举报,一经查实,将依法严肃处理,对性质恶劣的典型案件,将公开曝光。(陈红 通讯员 宁陕县市场监管局 杨文涛)

(责任编辑: 语安 )