新闻中心>>市场监管>>地方动态
广东省韶关市市场监管局深入驻点帮扶村开展疫情防控工作
2020-02-13 19:19:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月11日下午,广东省韶关市市场监管局领导带队到韶关市市场监管局驻点帮扶村——曲江区大塘镇红新村开展疫情防控工作,并送上了口罩、消毒水、酒精、手套等防疫用品。

韶关市市场监管局副局长王武生认真听取了驻村干部和村“两委”班子在防控知识宣传、卡口人员值守、返乡人员摸排、重点对象监测等方面的情况介绍,充分肯定红新村前期所做的防控工作。他要求,驻村第一书记要严格落实防控疫情指挥部指令,切实担负起防控宣讲、科学指导、举措落实等方面的责任,干在一线、冲在前面,帮助扶贫村打赢这一场“攻坚战”。

同时,他提出了四点具体工作建议:

一是驻村干部和村“两委”班子进一步抓好疫情防控知识宣传,充分发挥手机短信、村微信工作群、小喇叭、“村村响”等宣传媒介的作用,让防疫知识入脑入心,还要及时上门到贫困户家中宣传防控知识。

二是及时回应群众的关切,澄清不实言论,一旦发现造谣者及时举报。

三是工作队员要与村委干部一起对出外返乡人员进行登记造册,明确记录人员去向,确保疫情防控信息畅通,做到村不漏户、户不漏人。

四是进一步抓好卡口值守,排好班、站好岗,做好村域隔离防控。做好疫情应急预案,确保疫情发生时能够迅速处置。(供稿:广东省韶关市市场监管局)

(责任编辑: 莳伊 )