新闻中心>>市场监管>>地方动态
浙江省台州市三门县海游市场监管所:把战斗堡垒筑在战“疫”最前线
2020-02-14 15:11:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 海游市场监管所管辖的海游街道,是浙江省台州市三门县最大的街道,全街道面积72.5平方公里,辖区经济户口数占全县总经济户口数的1/3。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全所20名干部职工紧急行动、不讲条件、全力以赴,投身战“疫”最前线,组成了坚不可摧的战斗堡垒。

“我是所长,这个时候我不上谁上?”

大年三十至今,作为海游市场监管所所长,朱小臣一直坚守在抗疫第一线。保价格、保质量、保供应、查违法违规、落实针对性检查……阻击疫情的战场在哪里,朱小臣不余遗力、扎实工作的身影就会出现在哪里。正是他的执着坚守,为所里其他同志注入了强大信心和力量。

“看到朱所不辞辛劳始终奋战在抗击疫情一线,作为所员,我们深受鼓舞,更坚定了我们和疫情斗争到底的决心。”海游所所员俞锦雄说。

疫情就是命令、防控就是责任。投身疫情防控第一线是践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。

“我是所长,责无旁贷,这个时候我不上谁上?”朱小臣说。

巾帼不让须眉

作为所内唯二的女干部,同时还是分管餐饮的副所长,张劢莉肩上的担子可不轻。在疫情期间,她带队走遍了辖区所有餐饮店。

按照要求,全县餐饮服务单位一律禁止提供堂食,仅允许“无接触”网络配送。张劢莉要通过每日巡查加强对餐饮店的监管,同时对符合外卖条件的餐饮主体,根据其申请,进行现场核查,予以准许外卖,对不符合规定的,还要采取相应措施。

一天在检查中,张劢莉遇到一家早餐店在没有任何安全措施的情况下,偷偷对外经营。面对工作人员的劝说,店主辩称是给家人做吃的,死活不肯关门。

“你们吃的了这么多吗?你们这么做,是给我们社会添堵!”张劢莉说。

张劢莉当即对其予以行政告诫,责令其停止经营。如此一翻下来,店主乖乖地关门停止营业了。

“一直保持冲锋姿态”

在海游所内,还有4位军转干干部。在此次抗击新冠肺炎疫情中,他们虽然脱下绿色军装,但是脱不下军人本色,他们始终冲在战“疫”一线,在辖区内开展毯式排查,保价格、保质量、保供应,用实际行动诠释了“若有战、召必回、战必胜”的初心本色。

“对我们来说,现在就是战时,要坚持以“战时状态”落实各项疫情防控工作。”杨宗说。

作为海游所副书记,杨宗主动放弃假期,坚持对农贸市场、商超卖场、药店等营业场所开展每日巡查,切实将各项疫情防控工作落实落细。

“冲锋,是军人的战斗品格,只要我们一直保持冲锋姿态,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。”另一军转干干部麻海浪说。

“人心齐,泰山移”在这场疫情防控阻击战中,海游所20位干部职工义无反顾选择了“逆行”,他们深入农贸市场、商店超市、药店、餐饮等场所开展监督检查,他们众志成城、抗击疫情、守护家园,展现出了市监铁军风采。(陈再明 何金捡  鲁利军)

 

(责任编辑: 广岛 )