新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省阜南县市场监管局部署新冠肺炎疫情防控期间计量保障工作
2020-02-14 15:14:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康,进一步做好疫情防控期间的计量保障工作,近日,安徽省阜南县市场监管局立足该局职责,结合安徽省阜南县防控工作实际,就做好该项工作进行安排部署。

强化计量保障。该局要求各单位要主动加强与卫生防疫、交通运输等部门沟通联系,了解疫情防控相关仪器设备的计量检定校准需求,优先保障疫情防控相关设备的检定校准,确保量值准确可靠。

强化计量监管。该局要求各单位要加强体温计、测温仪等疫情防控医疗设备的监管力度,切实保障疫情防控用医疗设备的量值准确可靠。

强化应急值守。该局要求各单位要根据疫情防控工作安排,强化人员值班值守。除此之外,要着重协助12315做好计量投诉举报处理工作,做到快结快办。

强化防控宣传。该局要求各单位要积极宣传测温设备等相关防疫器具校准工作的重要性,进一步提升疫情防护测温设备校准的覆盖面,为疫情防护工作提供有效计量保障。除此之外,要关注与疫情防控相关的计量舆情,及时回应社会关切。(通讯员 安徽省阜南县市场监管局 周军)

(责任编辑: 语安 )