新闻中心>>市场监管>>地方动态
江苏省昆山市:“一线工作法”在战“疫”行动中初显实效
2020-02-14 18:02:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  新冠疫情防控阻击战打响以来,江苏省昆山市市场监管局城北分局行动支部注重运行“一线工作法”指导疫情防控工作落实,力推疫情防控工作质量再上台阶,既确保了日常市场监管和安全防护工作的顺利进行,也锤炼了一线行动人员的监管执法、科学防护与主动履职能力。

分局行动支部在具体战“疫”中号召所属党员干部职工及驻点责任人必须做到:“领导在一线指挥,问题在一线发现,办法在一线研究,措施在一线落实,矛盾在一线化解,经验在一线推广,作风在一线转变,能力在一线检验,工作在一线评价。”强调要求在此次新冠疫情战“疫”行动中必须紧密结合辖区农贸市场分布特点、企业生产经营情况、商超人员流动管理和防控专项任务性质,及时确定行动措施并认真落实,做到了“分局领导先行带头,干部骨干分片包干,执法办案先行先出,驻守防护终端落实”。至目前,分局组织行动部署11次,传达下达疫情管控措施16条,派出驻点值守人员15人,先后巡查农贸市场820余次、场内经营户2300余户次、商超药店1324户次、企业食堂36户,关闭封禁门店1800余户,劝退集中聚餐65场次,电话提醒告知市场主体16200余户,调配发放市场防护物资5次6千余件,处置涉疫情举报30件,办理防护物资案9件,移送涉刑案和涉医案各1件,查实假冒伪劣口罩2.5万只,扣押6125只,货值8万余元,稳实筑牢疫情防控“第一防线”。

“一线工作法”的结合运用,效果初显,使得分局在前期战“疫”行动中做到了指挥明确得力、问题分析透彻、方法研究科学、治理措施到位、矛盾化解明了、经验贯彻详实、作风严谨坚强、能力综合检验、工作火速推进。(通讯员 李永胜)

(责任编辑: 语安 )