新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省合肥庐江县市监局开展物价检查行动
2020-02-14 18:02:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为做好疫情防控期间居民必需生活用品物价稳定工作,安徽省合肥庐江县市场监督管理局成立了物价专项检查队伍,开展市场物价检查工作,确保居民生活用品物价稳定。

自疫情防控工作开展以来,庐江县市场监督管理局成立以价格检查局、稽查大队、18个市场监督管理所共计40名监管人员为主体的物价检查队伍,对全县农贸市场、商场超市、药店、医院开展了重点物价检查,严查口罩、消毒液等医疗用品,生鲜猪肉、蔬菜、奶制品等生活居民必需用品,液化石油气充装单位、加油站、天然气加气站等单位的油气商品价格,检查中执法人员对经营单位发放了市场价格行为提醒书,提示经营者在疫情防控期间严格遵守《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规,自觉增强社会责任感,加强价格管控,维护消费者合法权益。

截止目前,庐江县市场监督管理局共检查各类经营主体980家次,立案查处价格违法行为7起。(通讯员 庐江县市监局 阮年)

(责任编辑: 语安 )